A solidão por trás da obra de arte: a city de Michael Heizer - Ney , Felipe Barcelos de Aquino (Encontro de História da Arte, 2008)
Este trabalho trata do papel fundamental da solidão humana na experiência artística a partir da City de Michael Heizer, onde o homem é chamado a recuar para dentro si diante de uma obra que não lhe dirige significados, mas que, tal com nas esculturas inorgânicas primitivas, lhe convoca a significar seu vazio simbólico.