Chabloz vê Chico, Chico vê Chabloz: estudo de conceito de arte primitiva na obra pictórica de Chico da Silva - Botelho, Adriana Barroso (Encontro de História da Arte, 2011)
Em uma tradição da história da arte ocidental, no Ceará encontram-se influências ou vestígios de todos os movimentos artísticos que se desenvolveram no país. Esse percurso abrange da pintura rupestre, o barroco, neoclássico aos movimentos modernos.