O tratamento das obras de arte sobre papel de Geraldo Queiroz pertencentes ao acervo do arquivo público de Uberlândia - Traldi, Juliana Pavesi Miguel (Encontro de História da Arte, 2012)
Este artigo apresenta o estágio atual da pesquisa de mestrado que está sendo desenvolvida no programa de pós-graduação em Artes da Universidade Federal de Uberlândia, na qual abordamos o processo de tratamento das obras em papel do artista plástico uberlandense Geraldo Queiroz (1916-1958), que constituem um importante acervo no Arquivo Público de Uberlândia. Para tanto, permearemos nos campos conceituais no que se refere à conservação e restauro do suporte papel tendo, como pano de fundo, importantes princípios como os da tradicional escola italiana ou os fundamentos inovadores da escola norte-americana.