A admissão da fotografia nas Primeiras Exposições Gerais da Academia de Belas Artes da Bahia: fotografia na Academia de Belas Artes da Bahia - Fath, Telma Cristina Damasceno Silva (Encontro de História da Arte, 2021)
A fotografia foi incluída na programação das primeiras Exposições Gerais da Academia de Belas Artes da Bahia. Buscamos apresentar um panorama com informações inéditas sobre como a fotografia foi inserida na academia baiana a partir de seu primeiro diretor, o pintor espanhol, Miguel Navarro y Cañizares (1834 - 1913) que participou da comissão julgadora da primeira Exposição Geral da Academia, fato que sinaliza o interesse que a fotografia despertava no meio artístico local no período.