Rupturas e continuidades: o texere da legitimação da ornamentação têxtil na história da arte - Coppola, Soraya Aparecida (Encontro de História da Arte, 2021)
Os têxteis e sua organização ornamental participam, até a Idade Média, como suporte material semântico específico, dos discursos e sentidos colocados em funcionamento nos rituais e ritos sagrados. Através do conceito de ‘imagem’ e ‘ornamento’, propõe-se uma análise junto à História da Arte, costurando sentidos visíveis e invisíveis efetivados pelo iconográfico e simbólico, identificando continuidades e rupturas no texere da história têxtil, cuja origem remete ao sagrado.