Arte, política e memória - Rodrigues, Rodrigo Vicente (Encontro de História da Arte, 2023)
A presente pesquisa tentou delinear alguns dados sobre a relação entre moradores de São Paulo e 6 de seus monumentos. Para isso, foram feitas entrevistas presenciais com pessoas que passavam por eles, no período de julho a outubro de 2023, tendo-lhes sido também perguntado sobre as outras cinco obras que perfazem o corpus analisado, além de seus dados pessoais, de forma anônima. Tratou-se de 3 obras que representam o discurso “oficial” e 3 que representam minorias, verificando-se a relação entre memória, representatividade, valor estético/histórico e a formação socioeconômica dos respondentes.