Histórias do Olhar - Gomes, Aline Ferreira; Curi, Carolina Vieira Filippini; Burini, Érica Boccardo; Lopes, Fanny Tamisa; Brancato, João Victor Rossetti; Novelli Duro, Fabriccio Miguel; Batista, Gabrielle Nascimento; Figueredo, Henrique Grimaldi; Dume, Sarah (Encontro de História da Arte, 2019)
A 14ª edição do Encontro de História da Arte — em comemoração aos 30 anos do Programa de Pós-Graduação em História da Arte da Unicamp — parte das reflexões que tratam as Histórias do Olhar como parte de uma disciplina fundada tanto na distância histórica quanto no imediato da experiência estética. Nesse sentido, o XIV EHA convida pesquisadores a inscreverem trabalhos que proponham uma revisão dos conceitos que orientam o campo de conhecimento da disciplina e que discutam o papel da história da arte frente às questões da contemporaneidade.