Itinerância e polimorfismo: atuação de artistas durante a construção da capital mineira - Miranda, Gabriela (Encontro de História da Arte, 2018)
O presente trabalho faz parte das pesquisas realizadas pelo grupo Memória das Artes Visuais em Belo Horizonte (MAV-BH), o qual tem se esforçado por analisar obras artísticas pertencentes aos Museus públicos de Belo Horizonte. O que se segue neste artigo visa a valorização de obras de arte, produzidas por indivíduos que foram reconhecidos em seu próprio tempo enquanto artistas, e que foram responsáveis por criar um imaginário paisagístico, entre 1894 e 1908, que hoje está, em parte, compondo o acervo do Museu Histórico Abílio Barreto (MHAB).