Duchamp: a imaginação e os dispositivos de curiosidade - Silva, Mariana Amalia de Carvalho Castro e (Encontro de História da Arte, 2018)
O questionamento da realidade não se faz em uma mera reprodução da mesma. Existiria nas cidades, ruas, casas, entre as pessoas, uma ordem invisível? Uma forma de vida em comum que não se percebe imediatamente pelos sentidos? Viver é contribuir para o reforço dos padrões sociais em um diálogo mútuo onde somos construídos e construímos, porém podemos modifica-los.