Imagens da capoeira na revista O Cruzeiro - Pinheiro, Bruno (Encontro de História da Arte, 2014)
As reflexões que serão apresentadas nesse artigo são parte da pesquisa de mestrado iniciada em janeiro de 2013 e intitulada “A Bahia de Pierre Verger – O Cruzeiro, 1946-1951”. Desenvolvida no Programa de Pós-Graduação Interunidades em Estética e História da Arte da Universidade de São Paulo, sob orientação da Prof.ª Dr.ª Helouise Lima Costa, nela, busca-se avaliar a influência da circulação de imagens realizadas pelo fotografo francês Pierre Verger e publicadas em fotorreportagens na revista O Cruzeiro na construção de um repertório visual específico associado à Bahia que foi e, ainda é bastante acessado nas representações do estado.