Trisha Brown e Laurie Anderson: performance como ação política - Costa, Andréia Paulina (Encontro de História da Arte, 2014)
A relação entre arte e politica se torna fundamental nas produções em meados da década de 1970, quando a cidade se torna um importante suporte das ações artísticas. As conexões entre arte e cidade, criadas através das ações e proposições estéticas possibilitou o uso do espaço urbano de maneira criativa e politizadora. Nas proposições de Trisha Brown e Laurie Anderson o uso da cidade como processo de reflexão se dá através de apropriações espaciais, onde a linguagem corporal da performance se torna crucial, seja na desconstrução de tabus ou na ressignificação do imaginário urbano, as ações dessas duas artistas transformam determinados espaços da cidade em lugares de criação e de reflexão politica.