O açúcar nas festas barrocas: a arte efêmera nos séculos XVII e XVIII - Brandão, Angela; Yang, Klency Kakazu de Brito; Domenech, Fernanda (Encontro de História da Arte, 2014)
O trabalho “O açúcar nas festas barrocas: a arte efêmera nos séculos XVII e XVIII” foi um desdobramento do projeto “Artista, artífices, oficiais mecânicos: a sobreposição das tarefas na Arte Brasileira Colonial” (PIBIC 2012-2013) que procurava entender, por meio do “Regimeto dos offciaes mecânicos da mui sempre leal cidade de Lixboa -15724 ”, do “Dicionário de artistas e artífices dos séculos XVII e XIX em Minas Gerais ” de Judith Martins (1974) e dos Exames de Ofícios da Câmara de Mariana como eram as atividades destes mestres no Brasil colonial.