A arte na publicidade: paintings - Valenzuela, Sandra Trabucco (Encontro de História da Arte, 2014)
O presente trabalho examina o vídeo publicitário do whisky Johnnie Walker, intitulado Paintings, dirigido por Bobby Proctor, concebido pela agência BBH London e produzido pela Aardman Studios (2005) , que propõe a releitura de pinturas de artistas que vão do romantismo ao surrealismo. Identificam-se as obras e os artistas que atuam como referências intertextuais, o leitmotiv que une semanticamente a narrativa, a história do produto e a proposta fílmica. O contexto histórico/ cultural/artístico das obras citadas é fundamental para compreender a peça publicitária, pois justificam a sua escolha, comprometendo a apreensão das ideias norteadoras desta proposta que integra arte, história, narrativa audiovisual e publicidade.