Da Nova Figuração ao Pop Expandido: apontamentos sobre a participação de artistas brasileiros em exposições de arte Pop Global - Medeiros, Alexandre Pedro de (Encontro de História da Arte, 2017)
As exposições de arte têm atuado, especialmente nos últimos trinta anos, como o lugar por excelência de apresentação da arte, onde essa é sentida e apreendida, isto é, não apenas como evento no qual obras são dadas a ver ao público, mas como meio de comunicação de ideias sobre a arte, geralmente advindas de pesquisas em história da arte.