O nu feminino em Suzanne Valadon - Silva e Siqueira, Marina (Encontro de História da Arte, 2017)
O presente artigo pretende apresentar algumas questões que surgiram no curso de minha pesquisa de mestrado, "O nu feminino em Suzanne Valadon: Nus (1919) no acervo do MASP", iniciada em 2017. Abordarei aqui as principais características da obra de Suzanne Valadon, conforme apontadas pela crítica do início do século XX bem como pela literatura posterior sobre a artista, aplicadas ao nu feminino. O objetivo é demonstrar, por meio de algumas obras selecionadas, o desenvolvimento e as transformações na forma de trabalhar o nu ao longo da obra da artista.