A paisagem urbana carioca: Copacabana a partir da casa de Eliseu Visconti (1886-1944) - Tomé, Aline Viana (Encontro de História da Arte, 2015)
Constam como produzidas por Visconti, entre os anos de 1902 a 1928, um grande número de paisagens sobre a Zona Sul, incluindo alguns estudos.