A importância da luz e da cor na análise iconográfica - Casimiro , Luís Alberto Esteves dos Santos (Encontro de História da Arte, 2015)
O Método Iconográfico proposto por Erwin Panofsky como forma de analisar as obras de arte, de compreender e interpretar o significado mais profundo que cada obra encerra, é um método sobejamente conhecido e com referências abundantes no domínio dos estudos em História da Arte. Trata-se de um processo muito completo no que se refere aos objetivos propostos pois, de fato, a sua aplicação permite uma compreensão aprofundada do significado da obra de arte em si mesma e explicá-la tendo em conta a época, a cultura e a sociedade onde foi criada e o local para onde foi realizada.