Vedute Urbinate: perspectiva e humanismo na Urbino do fim do século XV - Meneses, Patrícia Dalcanale (Encontro de História da Arte, 2005)
Nesta apresentação, pretendo estudar as três vistas de cidades ideais conhecidas como painéis de Berlim, Baltimore e Urbino, em referência às cidades que abrigam as obras. Sendo a historiografia o tema deste encontro, gostaria de discutir e refletir sobre as possibilidades de abordagem das três obras e propor um caminho diferente.