Imagens censuradas: a fotografia como arte e política em Antonio Manuel - Araújo, Virgínia Gil (Encontro de História da Arte, 2006)
Se a lacuna na historiografia da arte, em relação à produção artística que emprega os meios de comunicação de massa nos anos 60 e 70, é parte de uma carência de novas metodologias para se estudar a arte conceitual pelo viés da tecnologia, pode-se afirmar que opotencial da arte contemporânea no Brasil necessita de estudos que tirem do obscurantismo as proposições de artistas que, neste período, fizeram uso das imagens técnicas como a fotografia, o cinema e o vídeo, inventando novos processos de criação em obras de migração intermídia e “off-media”.