O salão bar Brasil de 1936: antevisões do modernismo nas artes plásticas em Belo Horizonte - Scarpelli, Carolina Dellamore Batista; Pousa, Fabrize Santos; Sá, Neuman Ribeiro de (Encontro de História da Arte, 2006)
Avaliando a historiografia sobre as artes plásticas em Minas Gerais, percebemos que há períodos congestionados por grande quantidade de pesquisas, que a eles se dedicam, e graves lacunas sobre outras épocas, quase desconhecidas ou ainda incógnitas para a história da arte.