Roupas de sedução - Trizoli, Talita; Puga, Vera Lúcia (Encontro de História da Arte, 2006)
A pesquisa aqui posta apresenta uma análise sucinta da história da prostituta no Ocidente com o auxílio de obras de arte de diversos períodos que as retratem com seus códigos de comportamento e vestir. Pretende-se então definir quais são esses códigos, sua simbologia e uso no processo de sedução (cotidiano) e representação (artes), para compreendermos o arquétipo feminino da prostituta e em como esses valores refletem-se na produção de alguns trabalhos artísticos da autora sobre esse arquétipo (a prostituta).