Aspectos iconográficos infernais em incunábulos da Divina Comédia - Vermeersch, Paula Ferreira (Encontro de História da Arte, 2006)
O objetivo deste texto e da comunicação é apresentar sumariamente alguns aspectos da iconografia dantesca renascentista, nos incunábulos do poema de Dante, e examinar a importância do conjunto de desenhos que o pintor florentino Sandro Botticellirealizou, entre as décadas de 1480 e 1490, na história dessas ilustrações pioneiras.