A multiforme obra artística e intelectual de Theodoro Braga - Coelho , Edilson da Silveira (Encontro de História da Arte, 2007)
Este trabalho aborda aspectos da obra artística e intelectual do paraense Theodoro Braga, produzida no período de 1905 a 1935. Neste período, marcado pela transição e afirmação da arte brasileira, ele se destacou no cenário artístico pela maneira diversificada com que produziu sua obra, bem como por lutar pela valorização da arte nacional.