Influência do livro Il beneficio di Cristo na iconografia do sepulcro de Júlio II, de Michelangelo - Gomes , Waldemar (Encontro de História da Arte, 2007)
Giuliano della Rovere ascendeu ao trono pontifício, em 31 de outubro de 1503, como Júlio II. Um ano e meio depois, ele chamou Michelangelo a Roma e encomendou a construção de seu sepulcro ao artista.