A determinação tridimensional da forma nas vilas de A. Palladio - Lancha , Joubert J. (Encontro de História da Arte, 2007)
Do grande número de vilas projetadas por Palladio entre os anos de 1537 e 1570, um elenco composto por vinte e três delas foi apresentado no Livro II de seu tratado “I Quattro Libri dell’Architettura”, publicado pela primeira vez em Veneza no ano de 1570.