Fluxus sob museu: ainda há arte e vida nesta história? - Lima , Ana Paula Felicissimo de Camargo (Encontro de História da Arte, 2007)
Os festivais e performances do Grupo Fluxus, durante os anos de 1960 e 1970, promoviam Arte e Vida indissociáveis acreditando que toda atividade cotidiana poderia se tornar um ato Fluxus. Para tal, sob a batuta do lituano George Maciunas e influências do Dadaísmo, Futurismo, Marcel Duchamp, Zen Bubismo e Grupo Gutai, um coletivo de artistas realizou, em locais diferentes das instituições, galerias e museus com suas amarras legitimadoras, propostas embasadas em ações cotidianas que podiam serrealizadas/ repetidas por qualquer pessoa chamando-as Fluxus.