Dom Quixote, Doré e Dalí: as relações entre literatura e pintura - Linardi , Ana Beatriz de Araujo (Encontro de História da Arte, 2007)
Imagem e palavra: poesia e artes plásticas: quando esses dois sistemas de signos e ou formas expressivas são colocados lado a lado, constatamos que desde o ut pictura poesis de Horacio, que encontrou sua primeira e decisiva mediação no Laocoonte de Lessing, a discussão sempre oscilou, no Ocidente, entre a aproximação e a distância, entre a supremacia de uma ou de outra linguagem.