Retórica e persuasão na arte barroca: o teto da igreja do seminário jesuítico em Santarém - Mello , Magno (Encontro de História da Arte, 2007)
A par de todo este percurso da pintura decorativa e do ambiente que circunda a figura do português António Simões Ribeiro, a decoração do teto plano da nave do Colégio Jesuíta em Santarém não pode permanecer isolado, como se fosse um caso marginal ou fruto de um momento arcaico.