“Estilo e época”: por uma teoria arquitetônica do construtivismo soviético - Miguel , Jair Diniz (Encontro de História da Arte, 2007)
O livro Estilo e Época de Moisei Guinzburg sobre a arquitetura moderna pode ser considerado um desenvolvimento e um desdobramento do construtivismo em arquitetura. As possibilidades que o autor desenvolve no texto são resultado tanto das pesquisas quanto da sua vivência como arquiteto, teórico e professor de arquitetura. Publicado em 1924, é contemporâneo das acirradas disputas entre os vários “ismos”, estabelecendo os sentidos do discurso construtivista e produtivista na arquitetura.