Pinturas de Gonçalo Francisco Xavier: análise estilística e iconográfica - Barroso Neto, Jáder; Faria, Breno Marques Ribeiro de; Gervásio, Flávia Klausing; Sant’Anna, Sabrina Mara (Encontro de História da Arte, 2007)
O objetivo de nosso artigo é identificar a “caligrafia” do pintor Gonçalo Francisco Xavier, cuja presença é documentalmente atestada em Minas Gerais entre os anos 1742 e 1772.