A universidade no contexto do patrimônio artístico-cultural: a exposição “Vias divinas” - Soares, Rosane Bezerra (Encontro de História da Arte, 2007)
Localizados entre os universos sociais e simbólicos, os patrimônios estabelecem relações e contrapontos entre categorias fundamentais, como passado e presente, confundindo-se com a ideia de propriedade herdada, ao contrário daquela que é adquirida.