O nú feminino na escultura de Sérgio Camargo - Mello, Eduardo Bortolotti de (Encontro de História da Arte, 2009)
Um dos primeiros diálogos consistentes de Sérgio com a obra de outros artistas europeus, além do contato com Brancusi, se deu com Henri Laurens. Isto resultou em trabalhos significativos como a série das Mulheres, que o artista desenvolveu de 1954 até 1956.