O mam e história da arte: a construção de uma escrita - Mello, Ana Paula Chaves (Encontro de História da Arte, 2013)
A proposta desta comunicação é realizar uma reflexão sobre os termos moderno e contemporâneo através de alguns documentos que norteiam conceitualmente a construção da nova sede do Museu de Arte Moderna, em 1952, que visavam uma reorganização mais ampla de suas atividades, não só com o objetivo de reunir, colecionar, expor obras de artes consagradas pela aprovação dos tempos, mas inscrever as produções contemporâneas junto às obras de arte moderna consagradas a fim de tornar-se um órgão vivo, “criador de padrões de julgamento estético, aperfeiçoador do gosto artístico”.