Uma metodologia crítica segundo o Lázaro de Serovegni - Barros, Antônio Leandro (Encontro de História da Arte, 2011)
O interesse do presente artigo, logo, é demonstrar que método e que modalidade seriam estas através de uma crítica interpretativa e estrutural do mito e não da doutrina teologal. Buscamos uma lógica interna ao afresco de Scrovegni bem como ao respectivo capítulo do evangelho de João, como meios artísticos complementares e correspondentes.