A instalação de vídeo e a montagem de atrações em Arthur Omar - Lima, Wagner Jonasson da Costa (Encontro de História da Arte, 2011)
O presente texto tem por objetivo analisar a relação entre cinema e arte contemporânea abordando determinados momentos da produção artística e teórica da Arthur Omar (1948). O início de sua trajetória artística é marcado pelo movimento de ruptura com o cinema documentário tradicional, período em que o artista vai introduzir a noção de antidocumentário no contexto da produção audiovisual brasileira. A partir da década de 1980, o cineasta adensa cada vez mais sua produção usando o vídeo como suporte. Essa atuação pode ser verificada em vídeos como O Nervo de Prata (1987), realizado em colaboração com o artista plástico Tunga.