A diluição do plano bidimensional no espaço: análises e relações entre quatro obras seminais de integração arquitetônica de Athos Bulcão - Alves, Leandro Leão (Encontro de História da Arte, 2012)
A integração entre a arte e a arquitetura foi a principal tônica nos trabalhos de Athos Bulcão, artista que tem como um dos principais legados o conjunto de obras realizados sob o lastro da síntese das artes no período moderno brasileiro, como murais e painéis, principalmente seu conjunto de obras na cidade de Brasília