Da arte para a arquitetura: as práticas de Trisha Brown, Duane Michals e Bernard Tschumi como aproximações críticas ao espaço urbano contemporâneo - Tidei, Mariana Dobbert; Sperling, David Moreno (Encontro de História da Arte, 2012)
É de interesse a essa pesquisa um espaço de proposição crítica comum à arte e à arquitetura, no interior do qual, ambas se empenham por atuar no contexto contemporâneo construindo interlocuções entre si. Com esse intuito recorremos a um momento-chave para este campo comum entre arte e arquitetura, a virada dos anos 1960 e 1970, em que o posicionamento crítico frente aos processos que se desdobraram nos campos político, social e cultural, esteve em pauta em diversas instâncias culturais, como reação às sociabilidades espetacularizadas e voltadas ao consumo. Tais manifestações e práticas foram fortemente influenciadas pelos acontecimentos que marcaram os anos 1960, que (re)definiram os ideais da geração, tendo como destaque os eventos de grande repercussão deflagrados em maio de 1968 na França.