A dinâmica de pinturas e estampas religiosas que configuram os artefatos da fé - Russo, Silveli Maria de Toledo (Encontro de História da Arte, 2012)
Não obstante a observância da riqueza das manifestações e variedades pictóricas subjacentes ao desenvolvimento da produção de oratórios domésticos no Brasil, julga-se importante neste artigo lançar um olhar para uma meritória especificidade ibérica e os desdobramentos de sua experiência.