O paradoxo preço-valor: notas conceituais sobre “as economias” da arte contemporânea - Figueredo, Henrique Grimaldi; Marcato, Amanda Mazzoni (Encontro de História da Arte, 2021)
Neste trabalho apresentamos o que denominamos paradoxo preço-valor na arte contemporânea e como, no contexto de uma economia global e de uma cultura mundializada, alguns agentes, sobretudo os megacolecionadores connaisseurs, trabalham pela obliteração do hiato entre essas instâncias constitutivas.