Catarse e sublimação nas Pathosformeln cósmicas de Aby Warburg - Barreto, Priscila Risi Pereira (Encontro de História da Arte, 2021)
Nesta apresentação demonstramos que a temática astrológica presente nos estudos de Aby Warburg foi pensada em um sentido amplo, como parte de um sentido de orientação cósmica, que se expressa nas artes que o homem faz pra se guiar no mundo-cosmos-natureza. Por estas vias, alcançamos as ideias de imagem e arte - enquanto formulações empáticas resultantes das polares lutas humanas em relação a seu destino – e compreendemo-las enquanto documentos expressivos e testemunhos igualmente relevantes.