Nunca fomos tão modernos: concretismo, neoconcretismo e contemporaneidade na obra de Willys de Castro - Ferreira Júnior, Antonio Herci; Leite, Edson (Encontro de História da Arte, 2021)
A partir da jornada criativa de Willys de Castro, este ensaio interpreta as crises que caracterizaram a passagem do concretismo ao neoconcretismo e da modernidade à contemporaneidade como momentos de depuração, reafirmação e fortalecimento de determinados valores — elegia do progresso, relação da arte e vida comum, abstracionismo geométrico e a vertente construtiva — que revelam, no contexto atual de nosso modo de vida uma presença marcante e resiliente dos valores vanguardistas e modernos.