Retábulos Paulistas: a talha híbrida do século XIX - Bredariol, Fernanda (Encontro de História da Arte, 2023)
Apresentação da pesquisa que está sendo desenvolvida referente a produção da Talha retabular do século XIX no Estado de São Paulo, especificamente sobre os retábulos caracterizados regularmente como talha híbrida entre o estilo Rococó e Neoclássico. Entrever a ocorrência e frequência dos elementos da composição, da estrutura e ornamentação por meio de análises comparativas é o instrumento que nos guia para possível compreensão dos prolongamentos, das mudanças e das soluções artísticas empregadas ao longo do século XIX.