Sobre o experimental na arte e o debate museal no Brasil (1960-1970): considerações de Mário Pedrosa, Frederico Morais e Walter Zanini - Silva, Rafael da (Encontro de História da Arte, 2023)
O objetivo do texto é apresentar como o debate acerca dos museus de arte  ocorre no Brasil entre as décadas de 1960 e 1970, ao enfatizar as ideias de agentes importantes na crítica de arte brasileira, que dedicaram parte de sua obra a pensar os museus de arte, são eles: Mário Pedrosa, Frederico Morais e Walter Zanini. Toma-se como principal ponto de discussão as reflexões destes autores acerca da relação entre arte experimental e museus e suas implicações na reavaliação da noção e do papel dos museus de arte em relação à produção artística contemporânea.