Tecendo outro corpo: artistas latino-americanas e a construção de novas representações - Vitório, Camila (Encontro de História da Arte, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo compreender como ocorre uma “alteração radical na representação da iconografia do corpo” no trabalho das artistas latino-americanas atuantes nos anos 1960 e 1980, presentes na exposição Mulheres Radicais: Arte Latino-Americana (1960-1985), buscando apontar quais cânones de representação são confrontados, quais subversões estéticas e formais esses trabalhos apresentam como caminho, entendendo esse movimento como importante para estender o estudo acerca da produção das mulheres artistas latino-americanas e na construção de um panorama abrangente dos trabalhos realizados na América Latina neste período.