Visions Erotiques: mulheres triunfantes e possibilidades de olhar para representações femininas na obra de Henrique Alvim Corrêa - Oliveira, Brenda Martins de (Encontro de História da Arte, 2023)
O artista Henrique Alvim Corrêa representou uma quantidade significativa de figuras femininas em contextos eróticos e essas produções não obtiveram muita visibilidade. Ao direcionar nosso olhar a essas representações alguns desafios se impuseram nos levando a desvios no percurso da pesquisa justamente pela ausência de referências que pudessem nos ajudar a pensar na circulação ou a percepção desse tipo de produção. Contudo, juntas essas figuras apresentam uma força poderosa e a análise formal dessas imagens nos direciona para temáticas norteadoras do nosso olhar assim como pode ser observado nesse artigo.