Devoção particular: estudo interdisciplinar acerca da presença de objetos de devocionais no espaço privado - Tagliaro, Amanda Patricia (Encontro de História da Arte, 2023)
Com o objetivo de explorar o uso de objetos de devoção no cotidiano e suas contribuições para a vivência religiosa no ambiente privado, foi elaborada a pesquisa de mestrado que propõe um estudo acerca da presença de imagens devocionais na esfera popular e caseira. Partimos da visualidade e materialidade, considerando códigos e práticas religiosas cristãs católicas, manifestadas no cenário brasileiro da atualidade, sob uma ótica interdisciplinar que une antropologia e história da arte. Apresenta-se aqui, material selecionado com resultados parciais de acordo com o andamento da pesquisa, apresentando espaços pertencentes a alguns devotos de Nossa Senhora Aparecida.