COVID-19 no interior de São Paulo : o município de Franca, SP e o enfrentamento da pandemia - Laisner, Regina Claudia; Menezes Franco, Isabela (Seminários do LEG, 2020)
O presente trabalho objetiva analisar como Franca enfrenta a pandemia de COVID-19, buscando contribuir com o debate acerca do papel dos municípios neste processo, dado que, em virtude da ausência de coordenação das ações de enfrentamento pelo governo federal, estados e municípios assumiram papel de muita relevância. Deste modo, o propósito do artigo é analisar a manifestação da doença no município em questão, sua capacidade de lidar com ela e como pautou seu enfrentamento a partir da estrutura da saúde, do poder executivo, do poder legislativo e da sociedade civil.