Ciência, práticas sustentáveis e políticas públicas: um olhar pelo sensoriamento remoto - Martellini, Francisco (Seminários do LEG, 2019)
O presente trabalho tem o objetivo de apresentar a proposta de pesquisa desenvolvida por seu autor na FCA/UNICAMP, desenvolvida através de uma série de projetos de iniciação científica, com início em 2016 e conclusão prevista para 2019, usando metodologias fundamentadas na sociologia do conhecimento científico. Nela, busca-se estudar a relação entre ciência, práticas sustentáveis e políticas públicas através da análise de apropriações e usos de imagens de satélite, procurando entender como as imagens de satélite influenciam na produção de conhecimento no âmbito das questões ambientais e como contribuem para a politização deste conhecimento de maneira geral, e de conservação de forma particular.