A relação entre baixa produtividade industrial e longas jornadas de trabalho no Estado de São Paulo - Guanaes, Lucas Noronha; Etulain, Carlos Raul (Seminários do LEG, 2019)
Este trabalho busca investigar o fenômeno das longas jornadas de trabalho e baixa produtividade na indústria do Estado de São Paulo comparado a outros países. Para isso, serão correlacionados fatores estruturais das empresas industriais paulistas (tais quais sofisticação administrativa, pesquisa e desenvolvimento e qualidade das operações) com características educacionais do trabalhador (Anos estudados e qualidade da educação).