Vulnerabilidade socioeconômica e desemprego: uma análise pós-pandemia da COVID 19 - de Carvalho, Gabriel Diego (Seminários do LEG, 2024)
Este trabalho investiga a relação entre o mercado de trabalho e a vulnerabilidade social, com ênfase no impacto do desemprego durante a pandemia de Covid-19. A análise utilizou dados da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios Contínua (PNAD Contínua) do terceiro trimestre de 2019 e 2020 para comparar a situação antes e depois do início da pandemia. Através da análise exploratória dos dados e da aplicação do modelo logit, constatou-se que o desemprego está fortemente associado à vulnerabilidade social, com os grupos de baixa renda sendo os mais prejudicados pela perda de empregos durante a crise sanitária.